Zum Inhalt springen

Hiram ben Tyros

Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    5743
  • Benutzer seit

Alle Inhalte von Hiram ben Tyros

  1. @Hornack Das würde aber bedeuten, daß die Meditation auch AP kostet, da ich den Zaubervorgang mehrfach probiere. davon steht jedoch nichts in den regeln. Wir hatten gestern in unserer Runde nämlcih eine ähnliche Diskussion zu diesem Thema und sind auch über das Problem gestolpert wie diese Meditation auszusehen hat ohne allerdings auf eine befriedigende Lösung zu kommen. Hiram
  2. Ich schließe mich der Mehrheit an. An einem schicksalhaften Tag im April 2001 hatte ich auf der Arbeit nicht ganz so viel zu tun und surfte etwas mit Hilfe einer Suchmaschine. Was entdeckten meine vom vielen auf den Bildschirm starren entzündeten Augen? Ein Midgard-Forum Seit diesem Tag bin ich dabei und seit dem Schwampf gewissermaßen süchtig Ich hoffe diese Sucht kann noch lange befriedigt werden. Danke hj!!! Hiram
  3. @Kazzirah Vielen Dank, wieder etwas durchs Rollenspiel gelernt. Da sag´ nochmal einer das sei ein unnützes Hobby! Hiram
  4. Gibt es nicht bereits im 14. Jahrhundert unserer Zeit die Inquisition? zumindest im "Name der Rose" tritt sie auf und da Umberto Eco im Allgemeinen sehr genau recherchiert halte ich diese Quelle zumindest in diesem Punkt für fundiert! Hiram
  5. @HN Ich muß mir diese regelpassage auc´h erst nochmal durchlesen. Aber da der krit. Erfolg nur auf einen Aspekt des Zaubers verdoppelnde Wirkung hat würde ich sagen, daß bei gleichzeitigem krit. Fehler ein weiterer Aspekt des Zaubers verdoppelt werden darf. Hiram
  6. @Prados Danke für das Lob. Dein Vorschlag hat allerdings den Nachteil, daß Du zu Beginn des lernens alle Wafen einer Gattung verbesserst, später aber nur noch die, die Du lernst. Bei meinem Vorschlag würde es sich besser verteilen. Eine andere Möglichkeit wäre: EW:Waffengattung=EW:beste Waffe/3+2 Bringt aber auch unnötige Rechnerei mit sich und hat am Ende fast das gleiche Ergebnis wie mein ursprünglicher Vorschlag. So oft wird die Situation auch nichtvorkommen und beim Waloka stört sich ja auch keiner dran Hiram
  7. @all Die vorgeschlagenen Regelungen sind sicher nicht schlecht. Allerdings geht es mir persönlich zu weit, wenn ein Kämpfer eine Waffe, die er nie gelernt hat auf +10 und höher beherrscht. Mein Gegenvorschlag zur Diskussion: Der Wert mit dem ein Kämpfer mit Waffen angreift bei denen er nur die Grundfertigkeiten beherrscht wird nicht direkt linear gekoppelt. Was heißt das? Ich denke da an eine Regelung ähnlich des Schadens, den ein Kämpfer mit Waffenlosen Kampf anrichtet, also z.B. EW beste Waffe der Waffengattung EW ungelernte Waffen der Waffengattung bis maximal +7 +4 +8 bis +10 +5 +11 bis +13 +6 +14 bis +16 +7 mindestens +17 +8 Höhere Erfolgswerte können nur durch lernen der Waffenfertigkeit erreicht werden, wobei jeweils bei EW +4 mit steigern angefangen wird. Es zählt jeweils der höhere Werfolgswert. Was haltet ihr von diesem Vorschlag? Hiram
  8. @Karsten Wurr Sobald ich die Grundfertigkeiten der Waffengruppe gelernt habe erhalte ich doch den normalen Schaden der Waffe, auch wenn ich sie lediglich mit (gelernten) +4 beherrsche. Den verringerten Schaden für ungelernte Wafen gibt´s doch nur, wen ich nicht einmal die Grundfertigkeit der entsprechenden Waffengruppe gelernt habe. Hiram
  9. Hallo TeiPai, was genau verstehst Du unter einem scharidischen Mondkalender? In Midgard sind alle Kalender nach dem Mond ausgerichtet. IM QB Eschar werden als Bezeichnungen der Monde folgende genannt. Dabei ist zu beachten, daß es in Eschar nur drei Jahreszeiten gibt. Ernte Steinbock, Ibis, Falke, Skorpion Überschwemmung Schlange, Fisch, Krokodil, Kröte Aussaat Stier, Widder, Schakal, Geier, Flußpferd Der Flußpferdmond entspricht dabei dem Draugmond in Vesternesse. Die Bezeichnungen der Monde gehen auf das Meketische Reich zurück werden aber auch heute noch in Eschar verwendet. Weitere Fragen? Hiram
  10. In meiner jetzigen Gruppe (wir spielen seit ca. 8 Monaten) bin ich der einzige SL der schon Heiltränke vergeben hat. Dies geschah allerdings nach einem Abenteuer, bei dem die Spieler der Heilergemeinschaft einen entsprechenden Dienst erwiesen hatten. anonsten: Fehlanzeige! Und wenn ich den rechten Überblick habe sind die Heiltränke inzwischen auch schon aufgebraucht, es wird also Zeit uns etwas einfallen zu lassen. Zuletzt hat sogar der Sp der Gruppe "Erste Hilfe" gelernt damit wir zumindest etwas Unterstützung in heilerischer Hinsicht haben Hiram
  11. @Hakon Sorry, aber das was ich zeichnen könnte wollt ihr sicher nicht haben Hiram
  12. Wow! Danke für die umfangreiche Information, Elsa Hiram
  13. Auch AP-Verlust führt zum brechen der Konzentration. Im übrigen stimme ich Eike zu! Da ich das Regelwerk nicht auf der Arbeit habe kann ich leider keine Seitenangaben machen. Hiram
  14. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (Hendrik Nübel @ April. 30 2002,11:49)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Beim Dauerlauf muß man sich nicht auf das Laufen konzentrieren! Und auf den Boden muß man nur achten, wenn das Gelände schwierig ist. Das ist dann aber eine Situation, in der ich immer - völlig unabhängig vom Beschuß - einen EW: Geländelauf verlangen würde. Aber wenn ich auf einer Straße auf einen 200m entfernten Bogenschützen zulaufe, muß ich mich wirklich auf nichts anderes als auf den Bogenschützen konzentrieren. Warum sollte da die Abwehr schwerer sein, als wenn ich stehe? Hendrik, der beim Joggen üblicherweise über Gott und die Welt nachdenkt und auf nichts achtet <span id='postcolor'> Weil die Straßen in Midgard zumindest in meiner Vorstellung nicht unseren Forstwegen oder gar Straßen gleichen sondern schlecht gepflegte Feldwege voller Schlaglöcher und ggf. Pfützen, Steinen etc. sind! Allein aus diesem Grund sollte ein Dauerläufer in Midgard immer auch auf den Boden achten. Zumindest wenn ich SL bin. Hiram
  15. Danke, danke @HN Das Angebot nehme ich gerne an Hiram
  16. Ich habe Elsas Erklärung gerade eben nochmal gelesen. Die gibt einiges an Spielraum für geschickte SL. Beispiel: Der Thaumaturg legt besagten Goldring vor der Höhle des Riesen auf den Boden und versteckt sich in der Nähe. Der Riese kommt aus seiner Höhle, sieht den Ring, stutzt. Er läßt seinen Blick schweifen, geht dann näher zum Ring, schaut sich nochmal um, streckt die Hand aus, zuckt zurück, richtet sich auf, dreht eine Runde um den Ring, beugt sich wieder hinunter, zögert. Spieler: Nun nimm den Ring doch endlich! Riese nimmt den Ring auf und steckt ihn ein, nicht s passiert! Spieler: SL: Du hast doch gesagt er soll ihn aufnehmen, also entspricht es deinem Willen, die Schutzrune wird nicht aktiviert! Hiram
  17. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (Woolf Dragamihr @ April. 29 2002,18:34)</td></tr><tr><td id="QUOTE">@Alle: Wer hat den gesagt, das ihr als SpF's Fernkampfwaffen einsetzen können werdet? <span id='postcolor'> Das hatte ich befürchtet Hiram
  18. @RMK Deine Ausführungen klingen gut. Jetzt ist mir auch klarer geworden was Du meinst. Die zufälligen Entdeckungen durch Ereignisse auf die der Spieler keinen Einfluß hat sind solange es nicht zu oft vorkommt. Bist Du demnächst mal auf einem Con und bietest eine Runde als SL an? Dein Stil würde mich interessieren. Hiram
  19. @Sliebheinn Entscheidend wird für mich als SL sein, ob der, der die Rune berührt dies aus freien Stücken tut oder zwangsweise. Wird er von einem Angriff mit einer Keule getroffen berührt er die Rune unfreiwillig => Kein Auslösen. Hebt er den Ring auf tut er dies freiwillig => Auslösen. Hiram
  20. Sorry Prados, da ist ein Tippfehler! </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat </td></tr><tr><td id="QUOTE">@Prados Tja manchmal ist Magie wohl doch klüger als wir von der "Debilen-Fraktion" glauben wollen... Hiram<span id='postcolor'> Ich gehör´ doch selbst dazu! Hiram
  21. @Prados Tja manchmal ist Magie wohl doch klüger als dir von der "Debilen-Fraktion" glauben wollen... Hiram
  22. @Woolf Das Angebot klingt gut! Ich wollte meinen Bogen schon lange mal wieder ausgiebig einsetzen können Aber nur, wenn die Gegner nicht zurückschießen Hiram alias Colwyn (Waldläufer aus Clanngadarn)
  23. Wo liegt eigentlich das Problem? Entweder der Zauberer, der sich verwandelt hat Zeit sich vorzubereiten. Dann findet er einen Ort an dem er seine Kleidungung und sonstige Sachen deponieren kann bis er zurück kommt und sich wieder in menschliche Gestalt verwandelt. Oder seine Kameraden passen darauf auf. Oder er benötigt den Zauber um aus einer brenzligen Situation zu entkommen, dann solte ihm sein Leben den Verlust seiner SachenWert sein! Nur meine bescheidene Meinung! Hiram
  24. Hi RMK, natürlich kann man die EW wie von dir vorgeschlagen handhaben, wenn es in der Gruppe den entsprechenden Konsens gibt. Aber warum würfelst Du dann eigentlich? Du als SL entscheidest doch letztendlich unabhängig vom Erfolgswurf was passiert! Diese Spielweise kann auch viel Spaß machen. Allerdings erwarte ich, daß ich als Spieler mich auf die Regeln verlassen kann. Ansonsten spiele ich gleich ohne die entsprechende Regel Gruß Hiram
×
×
  • Neu erstellen...