Zum Inhalt springen

Frankfurt


Toro

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Trotz des guten Wetters muss ich leider ganz kurzfristig absagen. Unserem Kleinen geht es heute wirklich nicht so gut und da möchte ich meine Frau - und den Kleinen - heute Abend wirklich nicht alleine lassen, sorry.

 

Ciao,

Dirk

 

Oh, schade! :( Gute Besserung dem Kleinen!!!

Geschrieben

Schön war's! :turn: Eine sehr nette Runde zu sechseinhalbt - und das Wetter hat auch mitgespielt und uns draußen sitzen lassen. Die Rösti waren auch lecker, nur zur Mousse au Chocolat dürfen sich die Betroffenen selbst äußern :lookaround:

 

Der nächste Termin wäre dann der 3.8., diesmal ein Freitag!

Geschrieben
Wir konnten leider kurzfristig doch nicht - plöt.

 

... und am 3.8. sind wir in Südfrankreich. :turn:

 

Schade :(. Also, heute und am 3.8. Aber dann merkt Euch doch schon mal den 3.9. vor ;). Und viel Spaß in Südohgottohgottreich!

Geschrieben
Wir konnten leider kurzfristig doch nicht - plöt.

 

... und am 3.8. sind wir in Südfrankreich. :turn:

 

Schade :(. Also, heute und am 3.8. Aber dann merkt Euch doch schon mal den 3.9. vor ;). Und viel Spaß in Südohgottohgottreich!

 

... nicht 4.9.?

Geschrieben
Die Rösti waren auch lecker, nur zur Mousse au Chocolat dürfen sich die Betroffenen selbst äußern :lookaround:

Zum Mousse au Chocolat. So etwas muss man mal gegessen haben . . .

 

Oh verdammt, hat die Küche im Eckhaus nachgelassen?

Das täte mir sehr leid, ich hatte nur positive Erlebnisse und auch von anderen nur gutes gehört!

Sonst hätte ich das Lokal nicht vorgeschlagen.

Geschrieben

Die Tomatensuppe war gut (ich hätte viiiiiiel lieber ein Schnitzel gegessen, aber bei der knappen Zeit...).

Trotzdem wars schön und ich hoffe, am 03.09. wieder dabei zu sein. Am 03.08. sind wir in Ommen (Holland).

Geschrieben
Die Rösti waren auch lecker, nur zur Mousse au Chocolat dürfen sich die Betroffenen selbst äußern :lookaround:

Zum Mousse au Chocolat. So etwas muss man mal gegessen haben . . .

 

Oh verdammt, hat die Küche im Eckhaus nachgelassen?

Das täte mir sehr leid, ich hatte nur positive Erlebnisse und auch von anderen nur gutes gehört!

Sonst hätte ich das Lokal nicht vorgeschlagen.

 

Wie gesagt, die Hauptgerichte waren glaube ich alle lecker. Vielleicht war die Mousse ja ein Ausrutscher. Ich hab sie nicht probiert, aber die beiden, die sie gegessen haben, fanden unabhängig voneinander, dass sie sehr seltsam schmeckt. :dunno:

Geschrieben
Wir konnten leider kurzfristig doch nicht - plöt.

 

... und am 3.8. sind wir in Südfrankreich. :turn:

 

Schade :(. Also, heute und am 3.8. Aber dann merkt Euch doch schon mal den 3.9. vor ;). Und viel Spaß in Südohgottohgottreich!

 

... nicht 4.9.?

 

Nee, immer am 3., damit es unterschiedliche Wochentage sind und nicht immer die gleichen Leute Kollisionen mit anderen (regelmäßige) Terminen haben.

Geschrieben

[OT]

Mousse ist ja so eine Sache im Gastgewerbe, weil eigentlich rohes Ei drin sein muss, damit sie richtig lecker-schlotzig wird.

Aber bei der Verwendung von rohem Frisch-Ei stehen bei einer Voratshaltung Küche und Betreiber immer mit einem Bein im Knast oder machen Verlust.

Die klassische Mousse mit getrennt aufgeschlagenem Frisch-Ei muss bei Küchenschluss im Abfall entsorgt werden, zumindest in Frankfurt.

 

Ohne getrennte und aufgeschlagene Eier bleibt aber leider nur eine Art gesüßte Schokosahne übrig, die eher auf eine Torte gehört.

Eine solche 'Mousse' darf andererseits über Nacht vorgehalten werden.

 

Alternativ kann pasteurisiertes Flüssigei verwendet werden, damit darf auch eine 'echte' Mousse mit rohem Ei noch am nächsten Tag serviert werden.

Doch auch das Flüssig-Ei ist sehr empfindlich, denn es behält ja trotz Pasteurisierung seine Eigenschaften als rohes Ei.

Es kommt also sehr auf die Voratsbedingungen an.

 

Auch nicht über nacht gelagert kann eine Mousse wegen der Zutaten Sahne und rohem Ei aus sehr vielen Gründen ihren Geschmack verändern.

Manchmal kann es schon reichen, wenn sie innerhalb einer Stunde alle vier Minuten aus der Kühlung geholt werden musste:

Gewitter draußen, batsch! kippt die Sahne.

Bis die Küche davon durch den Service erfährt, können locker einige weitere Portionen rausgegangen sein.

Eine weitere Stunde später beginnt dann auch die Mousse, sich optisch zu verändern, dann kann es jeder schon vom Hinsehen bemerken.

 

Doch ganz egal, welches Ei verwendet wird:

Eine echte Mousse sollte erst am Tag des Verzehrs produziert werden.

Das gilt auch für zuhause.

Finde ich.

[/OT]

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

So, der nächste Termin wäre ja am 03.08.. Diesmal kann ich leider auch nicht, da hat ein guter Freund von mir Geburtstag und feiert auch an diesem Tag. Aber wenn sich genügend Leute für einen Stammtisch finden, würde ich sagen, Ihr macht den trotzdem am 3. August. Falls nicht, wäre ich bei der Suche nach einem Alternativtermin Anfang August (z.B. 2.8.) dabei ;)

 

Stammtisch am Freitag 03.08.

 

Dabei:

 

Unentschlossen:

 

Kann leider nicht:

Ohgottohgott (Urlaub)

Dinlair (Urlaub)

Raven (Urlaub)

Wibiv (Urlaub)

Sarandira

Geschrieben
Da der 03.08. ein Freitag ist bin ich auch raus.

 

Und ich gehe mal davon aus, BB auch.

 

 

Stammtisch am Freitag 03.08.

 

Dabei:

 

Unentschlossen:

 

Kann leider nicht:

Ohgottohgott (Urlaub)

Dinlair (Urlaub)

Raven (Urlaub)

Wibiv (Urlaub)

Sarandira

Toro

Bruder Buck (nehme ich jetzt einfach mal ganz frech an ;))

Jens (n.i.F.)

Geschrieben
Dann ist das Ding doch klar. Sommerpause auch beim Stammtisch.

Der nächste Stammtisch ist dann im September, oder?

 

Ja, sieht so aus. Außer es finden sich noch ein paar Leute, die sich gerne zum Stammtisch treffen wollen. Die will ich dann natürlich nicht davon abhalten ;)

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Servus,

 

ich wäre genrell auch an einem Stammtisch interessiert und gerne dabei!

Werde die Termine nun hier mit verfolgen! :)

 

Freue mich auf den September Termin!

 

CU

Sven

Geschrieben

Ok, da morgen ja der 3.8. ist, nochmal die "offizielle" Absage:

 

Der Stammtisch Frankfurt macht Sommerpause! Der nächste Stammtischtermin ist Montag der 03.09.2012!

Geschrieben
Servus,

 

ich wäre genrell auch an einem Stammtisch interessiert und gerne dabei!

Werde die Termine nun hier mit verfolgen! :)

 

Freue mich auf den September Termin!

 

CU

Sven

 

:thumbs: Schön!

Geschrieben
Moderation :
Ich habe mal ab dem September einen monatlichen Regeltermin zum 3. jeden Monats in den Forumskalender eingetragen.

 

Bei Nachfragen bitte eine PN an mich oder benutzt den Strang Diskussionen zu Moderationen

 

Als Startzeit habe ich jeweils 19 Uhr angenommen?

 

Grüße

 

Bruder Buck

 

Ja, passt! Danke!

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
Ja, passt! Danke!

 

Bleibt für mich nur noch die Frage: WO? :confused::blush:

 

Das ist die Frage, die bisher jedes Mal neu entschieden und vorher ausgiebigst hier im Strang diskutiert wurde :lol:.

 

Also, ich würde ja dem Eckhaus nochmal eine Chance geben, auch wenn ihnen wohl letztes Mal mit der Mousse au Chocolat ein Malheur passiert ist (aber immerhin haben sie sie dann hinterher nicht berechnet!). Was meint Ihr? :lookaround:

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...