jul Geschrieben 29. August 2010 report Geschrieben 29. August 2010 PS: Ach ja, gibt es jetzt schon die Möglichkeit, Essenswünsche zu äußern? Dann hätte ich gern etwas ohne Alkohol (für mich) und ohne Käse (für Andre). Klar gibt es die Möglichkeit Essenswünsche zu äußern oder Vorschläge zu unterbreiten. Am besten als PN an mich und ich werde dann die schönsten Vorschläge auswählen sie mit dem abgleichen was ich zuzubereiten im Stande. Dabei werden Allergien und Unverträglichkeiten soweit bekannt natürlich berücksichtigt. Falls sich jemand zum Koch berufen fühlt bitte ich auch um Angabe zu Zutaten und benötigtem Gerät Ich habe Menuevorschläge geschickt?
Nomo Sikeron Geschrieben 30. August 2010 Autor report Geschrieben 30. August 2010 PS: Ach ja, gibt es jetzt schon die Möglichkeit, Essenswünsche zu äußern? Dann hätte ich gern etwas ohne Alkohol (für mich) und ohne Käse (für Andre). Klar gibt es die Möglichkeit Essenswünsche zu äußern oder Vorschläge zu unterbreiten. Am besten als PN an mich und ich werde dann die schönsten Vorschläge auswählen sie mit dem abgleichen was ich zuzubereiten im Stande. Dabei werden Allergien und Unverträglichkeiten soweit bekannt natürlich berücksichtigt. Falls sich jemand zum Koch berufen fühlt bitte ich auch um Angabe zu Zutaten und benötigtem Gerät Ich habe Menuevorschläge geschickt? Oh ja sind angekommen... Ich muss dann mal mein Kochbuch konsultieren Hat denn sonst noch jemand Ideen Vorschläge??
Alas Ven Geschrieben 30. August 2010 report Geschrieben 30. August 2010 Aufgrund einer möglichen biologischen Indisponiertheit, die ich, wenn es denn so sein sollte, mit Eriol teile, würde ich darum bitten, zum Knabbern für mich Karrotten und Äpfel bereitzustellen anstatt von Süßkrams, den ich jetzt meiden soll wie der Teufel das Weihwasser. A propos, Wasser, Mineralwasser wäre natürlich auch angesagt. Sollte es um Fleisch gehen, dann sollte dies jetzt möglichst fettarm sein. L G Alas Ven
jul Geschrieben 30. August 2010 report Geschrieben 30. August 2010 PS: Ach ja, gibt es jetzt schon die Möglichkeit, Essenswünsche zu äußern? Dann hätte ich gern etwas ohne Alkohol (für mich) und ohne Käse (für Andre). Klar gibt es die Möglichkeit Essenswünsche zu äußern oder Vorschläge zu unterbreiten. Am besten als PN an mich und ich werde dann die schönsten Vorschläge auswählen sie mit dem abgleichen was ich zuzubereiten im Stande. Dabei werden Allergien und Unverträglichkeiten soweit bekannt natürlich berücksichtigt. Falls sich jemand zum Koch berufen fühlt bitte ich auch um Angabe zu Zutaten und benötigtem Gerät Ich habe Menuevorschläge geschickt? Oh ja sind angekommen... Ich muss dann mal mein Kochbuch konsultieren Hat denn sonst noch jemand Ideen Vorschläge?? Ich kann kochen Außer an dem Tag an dem ich leite!
Slüram Geschrieben 30. August 2010 report Geschrieben 30. August 2010 PS: Ach ja, gibt es jetzt schon die Möglichkeit, Essenswünsche zu äußern? Dann hätte ich gern etwas ohne Alkohol (für mich) und ohne Käse (für Andre). Klar gibt es die Möglichkeit Essenswünsche zu äußern oder Vorschläge zu unterbreiten. Am besten als PN an mich und ich werde dann die schönsten Vorschläge auswählen sie mit dem abgleichen was ich zuzubereiten im Stande. Dabei werden Allergien und Unverträglichkeiten soweit bekannt natürlich berücksichtigt. Falls sich jemand zum Koch berufen fühlt bitte ich auch um Angabe zu Zutaten und benötigtem Gerät Ich habe Menuevorschläge geschickt? Oh ja sind angekommen... Ich muss dann mal mein Kochbuch konsultieren Hat denn sonst noch jemand Ideen Vorschläge?? Ich kann kochen Außer an dem Tag an dem ich leite! Dafür!
Nomo Sikeron Geschrieben 15. September 2010 Autor report Geschrieben 15. September 2010 Ein SL fehlt uns noch! ...Vielleicht schaffe ich es noch bis Ende Oktober, mein schon einmal "angedrohtes" PR-Survival-Szenario mit vorgefertigten Charakteren zu bauen. Wie Slüram ja schon sagte fehlt noch einer... wie steht's mit Deinem Szenario Celador Wie gesagt, ich leite ungern Systeme, in deren Regeln ich nicht firm bin.. Ach das geht ganz schon. Erzähl einfach die Geschichte und bei allem anderen können die Spieler sicher gut aushelfen. Bei mir hat das jedenfalls immer gut funktioniert
Nomo Sikeron Geschrieben 15. September 2010 Autor report Geschrieben 15. September 2010 Hallo ich möchte noch mal die Vorschläge zum Menü erwähnen... Wenn jemand noch eine Idee hatte bitte jetzt absenden. Am Wochenende präsentiere ich meine Planung die auf Euren Vorschlägen basiert hier damit Ihr noch Euer Veto einlegen könnt. Ich habe Menuevorschläge geschickt? Eines kann ich aber schon verraten... Crep Suset mag ich nicht, für Crème Catalane und Waffeln fehlt mir das Equipement. Rødgrød med fløde klingt gut Aber ich denke Jul hatte da eine spezielle Variante im Sinn.
Alas Ven Geschrieben 15. September 2010 report Geschrieben 15. September 2010 Möglichst: Nicht zu "süß" Nicht zu "fett" Eher Vollkornvarianten als Weizenmehl Kein Kohl Kein Käse (wegen Andre) Kein Alkohol Keine Hasel- und Walnüsse Fürs Knabbern zwischendurch bitte Möhren und Äpfel bereitstellen Mineralwasser im Hause haben (Cola und süße Limonaden darf ich nicht!) Grund: Hoher Zuckergehalt schadet mir, Fett - da muss ich auch aufpassen, Kohl mag ich nicht und führt bei mir auch zu Blähungen, Hasel - und Walnüsse, darauf reagiere ich allergisch, Alkohol geht momentan gar nicht, Cola und süße Limos sind für mich tabu. L G Alas Ven
Nomo Sikeron Geschrieben 15. September 2010 Autor report Geschrieben 15. September 2010 (bearbeitet) Hallo Alas Ven, Deine Bedürfnisse sind natürlich alle schon berücksichtigt. Sorry hätte ich vorhin schon dazu schreiben können. Bearbeitet 15. September 2010 von Nomo Sikeron
Celador da Eshmale Geschrieben 19. September 2010 report Geschrieben 19. September 2010 Wie Slüram ja schon sagte fehlt noch einer... wie steht's mit Deinem Szenario Celador (...) Ach das geht ganz schon. Erzähl einfach die Geschichte und bei allem anderen können die Spieler sicher gut aushelfen. Bei mir hat das jedenfalls immer gut funktioniert Wenn es in der Geschichte sehr stark auch um Technik geht und was die Spieler bzw ihre Charaktere u.U. damit anstellen, muss ich vorplanen. Das Problem ist, dass das Szenario sicherlich zu lang wird für Sonntag-nach-dem-Frühstück, da wir ja nicht zu spät nach Hause fahren wollen, und ich Samstag schon bei Jul spielen möchte. Vielleicht kriege ich es fertig bis zum NordlichtCon. Die letzten Wochen hatte ich allerdings andere Sachen im Kopf, u.a. Urlaub und einige ungeplante Beerdigungen. Oder ich lege es erstmal zu den Akten und denke mir kurzfristig was anderes aus, was kürzer ist und beliebige Charaktere aufnehmen kann... was gar nicht so einfach ist. Es wäre natürlich einfacher, wenn ich im Notfall auch was leiten dürfte, dass nicht auf dem Midgard-System basiert. *seufz* Oder wir bringen noch ein Brettspiel mit.
Nomo Sikeron Geschrieben 21. September 2010 Autor report Geschrieben 21. September 2010 So hier meine Idee zur Verköstigung: FrAbendÄgyptisch: Brot und Bier (und Wurst und Käse und natürlich auch Butter Margarine und kleine vegetarische Beilagen) [*]Sa Früstück Brot und Semmeln mit Süßkram für Übernachtungsgäste [*]Mittag Solianka („Suppe“ aus dem Slavischen Raum sehr lecker) mit Brot Stew oder Eintopf oder Auflauf oder ähnliches [*]Abend Wie Mittag Agyptisch... [*]So Mittag Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse Kartoffelsalat, [*]Abend Wenn nötig Pizza nochmals Ägyptisch Die Kosten für das Essen dürften zwischen 12 und 15 Euro liegen. Wie immer gilt aber: Die genauen Kosten kann ich erst nach dem Einkauf festlegen. Für den Samstag Mittag fehlt mir noch eine richtige Idee was ich Euch als Ausweichessen anbieten soll falls die Solianka nicht Eurem Geschmack entsprechen sollte. Eure Vorschläge und Kommentare sind mir wie immer sehr willkommen.
jul Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 So hier meine Idee zur Verköstigung: FrAbendÄgyptisch: Brot und Bier (und Wurst und Käse und natürlich auch Butter Margarine und kleine vegetarische Beilagen) Was genau kann Mann sich unter Ägyptisch vorstellen? Brot? Was für ein Brot? und was drauf? Bier? Was ist mit Leuten die kein Bier mögen? SaFrüstück Brot und Semmeln mit Süßkram für Übernachtungsgäste [*]Mittag Solianka („Suppe“ aus dem Slavischen Raum sehr lecker) mit Brot Das kommt sehr drauf an was in diese Suppe rein kommt! Solianka ist ja sone Art Resteverwertungssuppe. Stew oder Eintopf oder Auflauf oder ähnliches Geht das auch genauer? Abend Wie Mittag Agyptisch... [*]So Mittag Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse Schnitzel? Woraus? Kartoffeln? Welche Zubereitungsart? Gemüse? Welches Gemüße? Kartoffelsalat, [*]Abend Wenn nötig Pizza nochmals Ägyptisch Die Kosten für das Essen dürften zwischen 12 und 15 Euro liegen. Wie immer gilt aber: Die genauen Kosten kann ich erst nach dem Einkauf festlegen. Für den Samstag Mittag fehlt mir noch eine richtige Idee was ich Euch als Ausweichessen anbieten soll falls die Solianka nicht Eurem Geschmack entsprechen sollte. Eure Vorschläge und Kommentare sind mir wie immer sehr willkommen. Vorschläge hast du ja schon per Mail und Komentare hier!
Alas Ven Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 So hier meine Idee zur Verköstigung: FrAbendÄgyptisch: Brot und Bier (und Wurst und Käse und natürlich auch Butter Margarine und kleine vegetarische Beilagen) [*]Sa Früstück Brot und Semmeln mit Süßkram für Übernachtungsgäste [*]Mittag Solianka („Suppe“ aus dem Slavischen Raum sehr lecker) mit Brot Stew oder Eintopf oder Auflauf oder ähnliches [*]Abend Wie Mittag Agyptisch... [*]So Mittag Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse Kartoffelsalat, [*]Abend Wenn nötig Pizza nochmals Ägyptisch Die Kosten für das Essen dürften zwischen 12 und 15 Euro liegen. Wie immer gilt aber: Die genauen Kosten kann ich erst nach dem Einkauf festlegen. Für den Samstag Mittag fehlt mir noch eine richtige Idee was ich Euch als Ausweichessen anbieten soll falls die Solianka nicht Eurem Geschmack entsprechen sollte. Eure Vorschläge und Kommentare sind mir wie immer sehr willkommen. Hallo, als kleine Diva wider Willen (sry, aber es geht nicht anders) muss ich ein paar Anmerkungen machen: Anstatt Brot und Bier hätte ich lieber Brot und Wasser (kein Alkohol, erinnerst Du Dich?) Für das Frühstück hätte ich immer gern ein wenig Köse aus pasteurisierter Milch dabei (z. B. Frankendamer vom Aldi) Ansonsten freue ich mich über vegetarische Gemüsebeilagen, wenn sie nicht aus Kohl bestehen (verursacht bei mir momentan extreme Blähungen). L G Alas Ven
Celador da Eshmale Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 (bearbeitet) Wieso "ägyptisch"? Bei der anti-Bier Fraktion muss ich mich allerdings anschließen, Bier trinke ich gar nicht. Ich kann mir aber auch Fruchtsäfte mitbringen. Pizza klingt fürs Rollenspiel mit vielen Leuten immer gut. Allerdings werden Volker und ich am Sonntag nicht allzu spät aufbrechen, immerhin müssen wir ja mehrere Stunden fahren. Bei uns zum Rollenspieltreffen haben sich selbstgemachte Pizzabrötchen ebenfalls bewährt. Geht schnell, man braucht nur einen Backofen und eine großen Schlae für den Belag, und einen Haufen Baguettebrötchen zum fertigbacken. Volker kann ja bei Bedarf das Rezept mitbringen - ah mist, da ist natürlich Käse drin. Man kann aber den Pizzakäse aber auch oben drauf tun, nachdem man das Brötchen bestrichen hat, und Andre läßt seinen dann halt weg. Bearbeitet 22. September 2010 von Celador da Eshmale
Celador da Eshmale Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 Hm... falls ich leite, dann wohl am Sonntag. Die ersten groben Ideen für ein Kurzszenario habe ich schon. Bleibt es bei zehn Leuten?
Nomo Sikeron Geschrieben 22. September 2010 Autor report Geschrieben 22. September 2010 Ihr müsst meinen kleinen Spaß mit dem ägyptischen Essen bitte nicht ganz so ernst nehmen. Brot und Bier meint hier: Es gibt ein einfaches Abendessen mit dunklem Vollkorn und Mischbrot (wer mag darf auch Weißbrot essen) dazu Wurst, Käse und etwas Gemüse(Karotten etc.) Natürlich kann statt des Bieres auch Wasser Tee, Cola, Wein oder anderes getrunken werden.
Nomo Sikeron Geschrieben 22. September 2010 Autor report Geschrieben 22. September 2010 Das kommt sehr drauf an was in diese Suppe rein kommt! Solianka ist ja sone Art Resteverwertungssuppe. Ja das stimmt. Hier werden verschiedene Wurstsorten verarbeitet. Natürlich ausschließlich frische Zutaten verwendet
Nomo Sikeron Geschrieben 22. September 2010 Autor report Geschrieben 22. September 2010 Stew oder Eintopf oder Auflauf oder ähnliches Geht das auch genauer? Ich dachte an einen 'Irish Stew' oder einen 'Eintopf von Karotten und Kartoffeln' bzw. einen Auflauf aus Kartoffeln, Blumenkohl und Gehacktem Genauer geht es leider im Moment nicht. Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse Schnitzel? Woraus? Kartoffeln? Welche Zubereitungsart? Gemüse? Welches Gemüße? Schnitzel: aus Schwein oder Kalb je nach dem was ich günstig bekomme. Kartoffeln: geschält und gekocht. Gemüse: Traditionell gibt es bei mir dazu Erbsen/Karotten und kurz gebratene Champignons
Nomo Sikeron Geschrieben 22. September 2010 Autor report Geschrieben 22. September 2010 So hier meine Idee zur Verköstigung: FrAbendÄgyptisch: Brot und Bier (und Wurst und Käse und natürlich auch Butter Margarine und kleine vegetarische Beilagen) [*]Sa Früstück Brot und Semmeln mit Süßkram für Übernachtungsgäste [*]Mittag Solianka („Suppe“ aus dem Slavischen Raum sehr lecker) mit Brot Stew oder Eintopf oder Auflauf oder ähnliches [*]Abend Wie Mittag Agyptisch... [*]So Mittag Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse Kartoffelsalat, [*]Abend Wenn nötig Pizza nochmals Ägyptisch Die Kosten für das Essen dürften zwischen 12 und 15 Euro liegen. Wie immer gilt aber: Die genauen Kosten kann ich erst nach dem Einkauf festlegen. Für den Samstag Mittag fehlt mir noch eine richtige Idee was ich Euch als Ausweichessen anbieten soll falls die Solianka nicht Eurem Geschmack entsprechen sollte. Eure Vorschläge und Kommentare sind mir wie immer sehr willkommen. Hallo, als kleine Diva wider Willen (sry, aber es geht nicht anders) muss ich ein paar Anmerkungen machen: Anstatt Brot und Bier hätte ich lieber Brot und Wasser (kein Alkohol, erinnerst Du Dich?) Für das Frühstück hätte ich immer gern ein wenig Köse aus pasteurisierter Milch dabei (z. B. Frankendamer vom Aldi) Ansonsten freue ich mich über vegetarische Gemüsebeilagen, wenn sie nicht aus Kohl bestehen (verursacht bei mir momentan extreme Blähungen). L G Alas Ven Da ihr ja angekündigt habt das ihr auswärts übernachtet bin ich davon ausgegangen das Ihr dort auch ein Frühstück einnehmen werdet. Wenn das nicht so ist bitte Bescheid sagen dann gibt's auch den Frankendamer. Zum Alkohol habe ich ja schon weiter oben etwas gesagt. Aber zur Sicherheit.. In keinem essen wird Alkohol enthalten sein. Jeder darf zu jeder Zeit selbst entscheiden ob er/sie Alkohol konsumieren möchte.
jul Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 Hallo, als kleine Diva wider Willen (sry, aber es geht nicht anders) muss ich ein paar Anmerkungen machen: Anstatt Brot und Bier hätte ich lieber Brot und Wasser (kein Alkohol, erinnerst Du Dich?) Für das Frühstück hätte ich immer gern ein wenig Köse aus pasteurisierter Milch dabei (z. B. Frankendamer vom Aldi) Ich dachte du und André frühstücken mit mir im Hotel?
jul Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 Ihr müsst meinen kleinen Spaß mit dem ägyptischen Essen bitte nicht ganz so ernst nehmen. Brot und Bier meint hier: Es gibt ein einfaches Abendessen mit dunklem Vollkorn und Mischbrot (wer mag darf auch Weißbrot essen) dazu Wurst, Käse und etwas Gemüse(Karotten etc.) Natürlich kann statt des Bieres auch Wasser Tee, Cola, Wein oder anderes getrunken werden. Ich glaub ich muß in FRA noch bei Gosch vorbei um etwas für Abends mitzubringen.
jul Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 Stew oder Eintopf oder Auflauf oder ähnliches Geht das auch genauer? Ich dachte an einen 'Irish Stew' oder einen 'Eintopf von Karotten und Kartoffeln' bzw. einen Auflauf aus Kartoffeln, Blumenkohl und Gehacktem Genauer geht es leider im Moment nicht. Wenn das gehackte Rind oder Kalb ist ok! Könnte man den Blumenkohl durch Brokoli substituieren? Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse Schnitzel? Woraus? Kartoffeln? Welche Zubereitungsart? Gemüse? Welches Gemüße? Schnitzel: aus Schwein oder Kalb je nach dem was ich günstig bekomme. Kartoffeln: geschält und gekocht. Gemüse: Traditionell gibt es bei mir dazu Erbsen/Karotten und kurz gebratene Champignons Kalbsschnitzel OK, darf ich die Kartoffeln auf andere Art zubereiten?
Celador da Eshmale Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 Äh, Leute, spezielle Essenswünsche wegen Nahrungsmittelallergien sind ja OK, aber jetzt bleiben wir doch mal realistisch, immerhin macht sich Nomo Sikeron den ganzen Aufwand mit dem Bekochen der Gruppe, und es soll ja auch für alle bezahlbar bleiben.
Celador da Eshmale Geschrieben 22. September 2010 report Geschrieben 22. September 2010 Ich habe gerade gehört, das Bro abgesagt hat? Schade. Weitere schlechte Nachricht: Volker hat gerade erfahren, dass er an dem Wochenende einen anderen Termin hat; Volker und ich werden Freitag mit dem Auto Richtung Riedstadt fahren, er mich dann dort absetzen und Richtung Nürnberg weiterfahren (entweder am Freitag abend oder Samstag früh) und mich am Sonntag wieder abholen. Das heißt, ich werde ohne Auto sein... also muss ich entweder bei Nomo Sikeron übernachten, oder im selben Hotel wie Jul, Andre und Yvonne, denn die werden ja Autos haben. In welchem Hotel seid ihr denn? Bei meinen Gelenkproblemen ist mir ein Bett lieber als eine Luftmatratze, da zahle ich dann auch das Hotelzimmer.
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden