Meeresdruide Geschrieben 8. Oktober 2012 report Geschrieben 8. Oktober 2012 Bei unserer Rollenspielrunde ist es üblich, dass wir selbst kochen, wobei jedes Mal ein anderer für das Essen verantwortlich ist. Leider nicht immer phantasievoll… Ich suche deshalb Kochrezepte und/oder Ideen für Essen, die sich gut für Rollenspielabende eignen. Die Vorbereitung sollte nicht allzu aufwändig sein, damit nicht zu viel Spielzeit verloren geht (oder alternativ: man Stunden vorher anfangen muss). Das gilt natürlich umso mehr, als bei einem Spielabend fünf bis sieben Personen zu versorgen sind. Bonuspunkte gibt es für die Berücksichtigung möglichst vieler Allergien.
Shayleigh Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Ich fand es immer toll, wenn es bei uns gemischten Salat gab (Zutaten in veränderlichen Gewichtsanteilen ): Eisbergsalat, Gurken, Paprika, Tomaten, Radieschen, Frühlingszwiebeln, frische Kräuter, Thunfisch, Fetakäse, Oliven; Dressing nach Wahl; dazu: Curry Vital. Bei Allergien betreffende Zutat weglassen oder durch andere ersetzen.
jul Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Bei unserer Rollenspielrunde ist es üblich, dass wir selbst kochen, wobei jedes Mal ein anderer für das Essen verantwortlich ist. Leider nicht immer phantasievoll… Bei uns ist es üblich das der/die wo gespielt wird die Bande verköstigt. Ich suche deshalb Kochrezepte und/oder Ideen für Essen, die sich gut für Rollenspielabende eignen. Die Vorbereitung sollte nicht allzu aufwändig sein, damit nicht zu viel Spielzeit verloren geht (oder alternativ: man Stunden vorher anfangen muss). Das gilt natürlich umso mehr, als bei einem Spielabend fünf bis sieben Personen zu versorgen sind. >Ich versuche immer das Essen zum Abenteuerort passend zu wählen. Es haben sich besonders Suppen bewährt, da man diese Vorbereiten und dann nur aufwären muß. Und für Lindavien natürlich Pasta, die Sosen kann man vorbereiten und die Nudeln müssen nur ein paar Minuten kochen. Bonuspunkte gibt es für die Berücksichtigung möglichst vieler Allergien. Die Supppen kann man alle auf vegetarischer Basis zubereiten und für die Carnivoren kann man entsprechende Einlagen bereithalten.
Diotima Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Es gibt schon einen Strang mit Rezepten. Bisher gibt es hauptsächlich Dips u.Ä., aber die machen sich auch gut als Mahlzeit, wenn man dazu ein paar Laugenbrezel und/oder Gemüse macht. Vielleicht verrät ja Rosendorn jetzt auch das Rezept für den leckeren Eintopf vom Südcon.
LionLetir Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Kürbissuppe (passt gerade jahreszeitlich und auch zum Abenteuer "Kleien Leute") Zubereitunsgzeit ca. 30-40Min incl. vorbereiten Zutaten: Hokkaido Kürbis pro kg Kürbis 1L Wasser pro kg Kürbis zwei Kartoffeln Hühnerbrühewürfel Ingwer Salz Cayenne Pfeffer Hokkaido Kürbis in grobe Würfel schneiden (musst nicht schälen, dürfen gerne so 5cm sein - du brauchst ein starres scharfes Messer da der Kürbis recht hart ist) Kartoffeln in ca 2cm Würfel schneiden Ingwer kleinhacken Kürbis, Kartoffeln in Olivenöl anbraten Ingwer dazugeben und kurz mitanbraten Brühe draufkippen Salz und Cayenne nach Belieben 20-25 Minuten kochen Pürieren Fertisch Guten Hunger
amberle21 Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Also ich mache gerne Blätterteig-Taschen. Den Blätterteig kauft man fertig und gefüllt werden kann mit vielen Zutaten: - angebratenes Hack - Frischkäse - oder eben süß mit Nutella, Marmelade, Apfelmus. Kann gut vorbereitet werden und dann wird es nur schnell in den Ofen gelegt. Liebe Grüße, amberle
hexe Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Jede Art von Auflauf lässt sich gut vorbereiten, bevor es los geht. Denn muss man dann nur noch warm machen, wenn es los geht. Es gibt auch immer wieder Pizzabrötchen, für diese einfach etwas Mirakel Whip oder ähnliches mit geriebenen Käse verrühren und beliebig Zutaten hin zu geben (Schinkenwürfel, Paprika, Mais), die Masse auf halbe Aufbackbrötchen schmieren und ab in den Ofen. Die Masse kann man vorbereiten und die Schmierarbeit kann man unter den Mitspielern schön aufteilen. Passend zum Abenteuerort gibt es immer wieder Datteln in Speckmantel oder auch mal eine Art Rindergulasch mit Nelken und kandierten Äpfeln oder Fladenbrot mit Hackfleisch. (Ja, wir spielen seit über 10 Jahren im orientalischen Raum).
Sosuke Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 (bearbeitet) Manti´s mit Joghurtsauce (ca. 1 Std. Arbeitszeit) Türkische Nudeltäschchen für den Teig (ca. 30 min. ruhen lassen) 400 g Mehl 1 Ei 1 TL Salz 10 g Butter 100 ml lauwarmes Wasser für die Füllung 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Karotte ½ Bund Petersilie ¼ Bund Schnittluch ca. 300 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind (Schwein geht natürlich auch) 2 EL Paprikapulver rosenscharf Salz und Pfeffer für die Sauce 500 g Joghurt 1 Knoblauchzehe je 1 TL Petersilie, Schnittluch Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver rosenscharf Tipp! Füllung und Teig in 4 Stücke teilen, den Teig mit etwas Oliven-Öl bestreich und mit Klarsichtfolie abdecken. Teig dünn ausrollen (ca. 2 mm dick), in 4-5 cm große Quadrate schneiden und mit der Füllung Teigtaschen formen. Die Teigtaschen in reichlich Salzwasser ca. 5-7 min. gar kochen. Bearbeitet 9. Oktober 2012 von Sosuke :patsch:
Tuor Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Manti´s mit Joghurtsauce (ca. 1 Std. Arbeitszeit)Türkische Nudeltäschchen für den Teig (ca. 30 min. ruhen lassen) 400 g Mehl 1 Ei 1 TL Salz 10 g Mutter 100 ml lauwarmes Wasser
Grizou Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Ich habe mir mal Roter Drache in Aspik für diesen Anlass gekauft (allerdings damals noch für 4.95€ - warum das nun so dermaßen teuer ist weiß ich auch nicht). Sehr zufrieden mit dem Buch, interessante Gerichte (Schlachtfeldsuppe, Roter Drache in Aspik...). Ansonsten ist sonst auch immer ein schön großer Topf Chili con Carne super angekommen - egal wie viel ich gemacht hab, es ist immer alles gegessen worden (und ich dachte jedesmal, diesmal bleibt noch was für den nächsten Tag übrig). Was passendes zum Abenteuer ist auch nicht schlecht, demnächst will ich mir mal vom Jäger ein paar Hasen holen (die gibts dann während einer Rast).
Nixonian Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Auflauf, wo man vorschnippeln kann und der Ofen heizt das fertig bzw. was Eintopf-artiges, was man komplett vorkochen und dann aufwärmen kann (die meisten Eintöpfe gewinnen ja durch's durchziehen noch beim Aufwärmen) finde ich auch am besten geeignet.
Odysseus Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Käsesuppe Menge für 4 Personen 2 tb Öl 2 Karotten, gerieben 1 Zwiebel, klein gehackt 1 Stange Lauch, in dünne - Ringe geschnitten 1 grüne Paprikaschote, klein - gehackt 40 g Mehl 1/2 l Gemüsebrühe 1 el Sojasauce 1/2 l Milch 200 g mittelalter Gouda oder - Emmentaler in kleine Würfel - geschnitten Salz Pfeffer Die Karotten werden im Öl 5 min. angedünstet, bevor man das andere Gemüse zugibt und weitere 5 min. mitdünstet. Unter Rühren das Mehl zugeben und nach 5 min. Gemüsebrühe und Sojasauce. Nun kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Rühren nicht vergessen! Zum Schluss noch Milch und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe schmeckt am besten, wenn der Käse noch nicht ganz geschmolzen ist. Best, der Rezept-Reiche
Odysseus Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Wir hatten übrigens schon mal eine Rezeptbörse hier im Forum... Best, der Rezept-Reiche
sarandira Geschrieben 9. Oktober 2012 report Geschrieben 9. Oktober 2012 Da wir regelmäßig unter der Woche spielen und ich mesit nicht viel vorher nach Hause komme (und nicht immer Zeit und Lust habe, am Abend vorher vorzukochen), ist einer meiner Klassiker Maultaschensuppe mit Backerbsen . Hat auch den Vorteil, dass man für später ankommende Freaks je nach Hunger nochmal ein paar Maultaschen in die Brühe werfen und aufwärmen kann. Und ja, ich gebe zu, ich mache die Maultaschen nicht selbst (auch wenn das natürlich noch besser wäre). Alternativ: Spaghetti mit einer Auswahl verschiedener Pestos (Pesti? ) (bei Rewe gibt's z.B. auch welches aus Auberginen oder mit Paprika, Feigen und Haselnüssen)
amberle21 Geschrieben 11. Oktober 2012 report Geschrieben 11. Oktober 2012 (bearbeitet) Alternativ kann man auch eine Käseplatte und frisches Brot reichen. Wird immer gerne genommen. Bearbeitet 11. Oktober 2012 von amberle21 c verrutscht
draco2111 Geschrieben 11. Oktober 2012 report Geschrieben 11. Oktober 2012 Oder meine Frikadellen nach thailändischer Art: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/12847-frikadellen_thai_art
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