Corris Geschrieben 16. November 2012 report Geschrieben 16. November 2012 1. Arabischer Kaffee - Kaffeegewürz - ausreichend für 2 kg Kaffee: Kardamomfrüchte 50 g Zimtrinde 5 g Gewürznelkenblüten 5 g Orangenblüten 5 g Moschuskörner 35 g Gewürze mahlen und gründlich mischen. 25 g Kaffeegewürz mit 500 g Kaffee mischen. Ich verwende die Mischung "Dark Blend" von Tchibo, ganz fein gemahlen. Auf einen Topf Wasser (ca. eineinviertel Liter) 4 Kaffeelöffel Kaffeemischung geben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack 6 - 9 Esslöffel braunen Zucker hinzufügen und so lange aufkochen, bis es nicht mehr schäumt. Von der Kochstelle nehmen und 1 - 2 Minuten absetzen lassen. In Moccatassen möglichst heiß servieren.
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden