Rosendorn Geschrieben 10. Mai 2005 report Geschrieben 10. Mai 2005 Definiere "süffig" und "hell"... Rainer Definitionsversuch: Kein Malzbier, tendenziell eher hellere/durchsichtigere Farbe, keine akute Katergefahr auch bei größerem Verbrauch. Bei uns wird die grundsätzliche Biersorte oft "Export" oder "Halbe" genannt (letzteres ist zwar grundsätzlich eine Mengenangabe, wird aber mit dieser Biersorte verbunden). Oder eben ein mildes Pils - kein Jever! Ich nehme mal nicht an, dass man in Mainz und Umgebung ein Ulrichsbier von der Bergbrauerei bei Ehingen (in der schönen "Fump"-Flasche) bekommt. Jetzt weiß ich's - ich bringe einfach mal zwei Kisten mit - und das Gesockse bekommt diesmal nichts ab! Gruß, Stefan
Solwac Geschrieben 10. Mai 2005 Autor report Geschrieben 10. Mai 2005 und das Gesockse bekommt diesmal nichts ab! Woher stammt eigentlich das Gerücht, einige der Gäste seien trinkfest? Ich weiß, wen ich am Freitag mit als erstes mit einer Bierflasche am Hals gesehen habe. Matthias P.S. 1. Wenn das Schwarzbier nicht zu süß ist, dann bin da gerne dabei. 2. Wenn Mick auch Interesse hat, dann besorge ich einfach mal 12 Flaschen bzw. das, was im Laden vorrätig ist. 3. Werde ich mir wohl den rechten Fuß verstauchen müssen, damit ich als Autofahrer ausfalle. :hjhatschonwiederwaskaputtgemacht:
Olafsdottir Geschrieben 10. Mai 2005 report Geschrieben 10. Mai 2005 Export??? Ach ne... Das Schwarzbier ist moderat süß. Rainer
Akeem al Harun Geschrieben 10. Mai 2005 report Geschrieben 10. Mai 2005 3. Werde ich mir wohl den rechten Fuß verstauchen müssen, damit ich als Autofahrer ausfalle. :hjhatschonwiederwaskaputtgemacht: Nix da. Wir sind 7 Personen und an drei Abenden müssen je zwei fahren. Ich würde sagen wir losen aus, wer so glücklich ist nicht fahren zu müssen. Ich denke es ist von keinem zu viel verlangt, einmal fahren zu müssen und zwei mal nicht. Viele Grüße Harry
Nanoc der Wanderer Geschrieben 10. Mai 2005 report Geschrieben 10. Mai 2005 Woher stammt eigentlich das Gerücht, einige der Gäste seien trinkfest? Ich weiß, wen ich am Freitag mit als erstes mit einer Bierflasche am Hals gesehen habe. Nun ja, Einen habe ich Samstag ein paar Bierchen konsumieren sehen @ HarryB: Klar. Gruß Bernd
Solwac Geschrieben 10. Mai 2005 Autor report Geschrieben 10. Mai 2005 3. Werde ich mir wohl den rechten Fuß verstauchen müssen, damit ich als Autofahrer ausfalle. :hjhatschonwiederwaskaputtgemacht: Nix da. Er fährt? Aufteilung der Fahrer ist klar. Wenn keiner freiwillig fährt, dann sollten wir würfeln. Matthias
Woolf Dragamihr Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Also ich werde am Freitag abend auf alle Fälle fahren, da ich den Weg kenne !=)
Olafsdottir Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Ich nehme mal nicht an, dass man in Mainz und Umgebung ein Ulrichsbier von der Bergbrauerei bei Ehingen (in der schönen "Fump"-Flasche) bekommt. Der was??? Rainer
Solwac Geschrieben 11. Mai 2005 Autor report Geschrieben 11. Mai 2005 Ich nehme mal nicht an, dass man in Mainz und Umgebung ein Ulrichsbier von der Bergbrauerei bei Ehingen (in der schönen "Fump"-Flasche) bekommt. Der was??? Rainer Er meint eine *Plöpp*-Flasche. Offiziell sind das Bügelflaschen Matthias
Olafsdottir Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Aber was ist ein Ulrichsbier, und wo liegt Ehingen? Rainer
Solwac Geschrieben 11. Mai 2005 Autor report Geschrieben 11. Mai 2005 Aber was ist ein Ulrichsbier, und wo liegt Ehingen? Rainer Ulrichsbier
Woolf Dragamihr Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 [...] wo liegt Ehingen?Dort: http://www.ehingen.de/
Rosendorn Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Berg Ulrichsbier - Das Einzigartige Seit 1911 wird im Brauereihof der Berg Brauerei Ulrich Zimmermann das St. Ulrichsfest gefeiert und ein eigens für diesen Tag eingebrautes Bier ausgeschenkt. Dieses "Braunbier" ist ein goldenes Spezialbier nach dem Sudverfahren der guten alten Zeit. Lange und kalt gelagert reift es behutsam nach handwerklicher Braukunst. 5 % Alkohol.
Rosendorn Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Und das ist der Wahnsinn: http://www.bergbier.de/content_brauweise.htm
Rosendorn Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 [...]wo liegt Ehingen?Direktlink (der Vollständigkeit halber): http://www.ehingen.de/seiten/stadtinfo/ehingen_wo/ehingenwo_dtld.htm
Olafsdottir Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Wenn du meinst, dass es schmeckt, dann bring' mit. Rainer
Rosendorn Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Wenn du meinst, dass es schmeckt, dann bring' mit.Ich meine, dass es mir schmeckt. Naja, und vielleicht dem Gesockse - leider ... Allerdings hätte ich mich nicht dermaßen eloquent wie im obigen Link ausdrücken können. ("Antrunk - füllig und ruhig", "Nachtrunk - angenehm nachfüllend, Röstaroma/Malz", "Bittere - Bittere hält sich länger, eingebettet in Röstaroma, der Biss einer Kaffeebohne" ... ) Immerhin ist das ein Bier und kein Obstsalat. Ich hoffe, dass ich hier im Norden (bei Tübingen) noch irgendwo zwei Kästen erstehen kann, dann bringe ich's selbstverfreilich mit. Gruß, Stefan
Akeem al Harun Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Ich meine, dass es mir schmeckt. Naja, und vielleicht dem Gesockse - leider ... Nicht nur, mir schmeckt es auch. Viele Grüße Harry
Olafsdottir Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Ich würde mich bereit erklären, es 'mal zu probieren... Rainer
Solwac Geschrieben 11. Mai 2005 Autor report Geschrieben 11. Mai 2005 Wir sind doch alle nur Gesocks ... Matthias
Olafsdottir Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Wie ist denn die Frühstücksfrage geregelt? Soll ich noch irgendwas einkaufen, Brot oder so? Rainer
Akeem al Harun Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Soll ich noch irgendwas einkaufen, Brot oder so? So wie ich das verstanden habe, wollten Mick und Stefan zumindest auch den Belag kaufen. Ich mag dann ganz gerne frische Brötchen dazu. Ich melde mich auch freiwillig, die an der Tanke oder am Bahnhof zu besorgen. Viele Grüße Harry
Nanoc der Wanderer Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Also, Brötchen wären cool, aber bitte mit Körnern. Ich kenne das holen von zu Hause her, da muß auch immer ich gehen Würde also auch mal gehen. Mag übrigens auch jemand lieber Geflügel-Wurst? Gruß Bernd
Olafsdottir Geschrieben 11. Mai 2005 report Geschrieben 11. Mai 2005 Geflügel-Wurst ist nett. Ich esse halt, wie im anderen Strang schon erwähnt, wenig Schwein. Rainer
Solwac Geschrieben 12. Mai 2005 Autor report Geschrieben 12. Mai 2005 Ich habe auch mit Geflügelwurst kein Problem, wir sollten nur beim Einkauf darauf achten, dass die Gesamtmenge unserem Appetit entspricht und ihn nicht zu sehr übersteigt. Matthias
Empfohlene Beiträge
Archiviert
Dieses Thema ist jetzt archiviert und für weitere Antworten gesperrt.